365bet官网投注
当前位置:首页 > 区委组织部 > 科室职能 >

干部股

  • 干部股负责人 郭永康

    干部股工作职责:

    1、围绕新时期干部工作的方针、政策,综合协调、研究全区干部宏观管理工作,提出领导班子建设、干部队伍建设的规划和干部人事制度改革的意见,起草或参与研究制定干部工作的有关文件。

    2、负责区委管理的区直部门、镇办领导班子和领导干部的思想政治建设、考核考察,提出调整配备的意见、建议。

    3、负责区委管理干部和区委组织部管理干部的考察遴选、任免调整、调动交流、奖励、工资等工作。

    4、负责镇(办)党委、人大、政府领导班子换届人事安排方案的制定和区委、人大、政府、政协换届选举的组织实施。

    5、负责全区党群系统国家公务员和参照管理公务员的招录、管理、登记和相关统计工作。

    6、负责全区科级领导干部及党群系统一般干部职工的年度考核、年度统计和年报工作,准确掌握干部队伍的现状,为区委制定干部队伍建设的长远规划当好参谋。

    7、负责全区优秀年轻干部双向挂职锻炼和青年干部、妇女干部、非中共党员干部、少数民族干部、选调生的管理工作,建立相应干部花名册。

    8、负责全区科级后备干部的推荐、建库工作,并提出培养、管理和使用意见。

    9、负责收集、鉴别和整理干部档案材料;办理干部档案的查阅、借阅和转递,为有关部门提供干部基本情况;做好干部档案的安全、保密、保护工作,搞好干部档案的业务建设和指导。

    10、承办部领导交办的其他工作。

    微信公众平台 x
    微信扫一扫关注
    商州党建微信号