365bet官网投注
首页 > 干部监督 > 正文

不寻常的点名

时间:2015-03-31 15:18:21    来源:商洛日报    作者:樊小平白希厚    编辑:樊小平白希厚    阅读:

 

  3月23日早8时,商州区板桥镇机关会议室和往常一样,全体干部职工按时走进会议室进行上班前点名。突然一个人声音宏亮地说:“今天我给大家点名”他是谁?他就是商州区委书记张盈安。
  为了认真贯彻落实中、省、市、区有关党风廉政建设会议精神,切实加强和改进干部纪律作风,为建设“陕南强区、幸福商州”营造良好环境,张盈安一行对板桥镇干部到岗情况进行了详细检查,又对镇领导办公室、便民大厅、干部房间、机关院落卫生一一进行了检查,肯定了干部到岗等工作后,指出了存在问题。
  随后,镇党委、政府召开会议,研究解决工作中存在的不足。镇上领导带头寻找纪律作风问题,强化干部纪律,召开镇村干部会议,认真学习“5+1”制度,即民情日记制度、干部挂牌上岗制度、干部去向公示制度、信访当日接待制度、群众办事代办制度,推进村务公开民主管理工作制度;严格干部点名考勤制度,严格执行请销假制度,每名干部从早上8点至下午6点期间全部挂牌上岗;加强村干部管理,全镇15个村严格实行村干部坐班制,为群众代办相关事项,为了便于操作,统一管理,镇党委、政府为各村印发干部坐班日志、村务公开登记册、村级为民服务代理登记册,要求村干部详实记录工作内容,踏踏实实为群众代办相关事项;强化为民服务意识,对便民服务大厅工作人员进行严格管理,要求大厅工作人员挂牌持证上岗,热情接待办事群众。在大厅醒目位置摆放热水器、茶叶、纸杯等物品,提升为民服务水平,方便办事群众;加大环境卫生整治,对政府大院进行责任区划分,具体安排到相关责任人每天清扫,每周对办公室、便民大厅、站、所及干部房间进行卫生检查,责成板桥村及政府相关人员及时清理板桥街道周边垃圾,确保管理常态化。

               
   

上一篇:商州区五项措施强化干部监督新常态
下一篇:2016年换届“九个严禁、九个一律”纪律要求

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号