365bet官网投注
首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

商州区创新组建模式 稳步提升“两个覆盖”率

时间:2016-11-04 11:28:11    来源:非公党建工委    作者:郭永康 包栋为    编辑:信息管理中心    阅读:

近期,商州区非公党建工委联合市场监管、民政、教体、卫计、司法等业务主管部门,采取实地走访、电话核实等方式,将注册登记的非公企业和社会组织进行了全面摸底排查。经核查,商州区现有正常生产经营的非公企业451家,社会组织69个。

按照省市集中推进提升非公企业和社会组织党的组织和工作覆盖要求,我区对有3名以上(含3名)党员的非公企业和社会组织鼓励其单独组建党组织,对有3名以下党员对有3名以上(含3名)正式党员的企业和社会组织,鼓励其单独建立党组织;党员不足3名的,采取派驻帮建、行业联建、挂靠组建等方式建立党组织,实现有党员的非公企业和社会组织党组织组建率达到100%;没有党员的,通过选派工作能力强、群众口碑好的“老党建”担任党建指导员,把党建指导员作为非公企业和社会组织党员,再进行行业联建,建立党组织。截止目前,新单独组建非公企业党支部2个,社会组织党支部3个。组建非公企业行业联合党支部8个,社会组织联合党支部1个。并为非公企业联合党支部分别派驻1-3名党员,帮助做好党员“双找”和党员发展工作,不断壮大党员队伍。

通过集中组建,全区非公企业党组织组建率从28.4%提升到52.1%,社会组织党组织组建率从26.1%提升到65.2%。基本实现了职工人数50人以上的非公企业有党员、100人以上的有党组织;从业人员30人以上的民办学校、民办医院以及律师、会计师、税务师事务所等实体性社会组织有党组织的目标。

\
召开党建指导员座谈会,共商组建大计

\
党工共建表彰大会

               
   

上一篇:商州:凝聚非公力量 助推脱贫攻坚
下一篇:商州三项举措强化换届风气监督

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号