365bet官网投注
首页 > 非公党建 > 正文

商州完成非公和社会组织党建工作指导员年度考核工作

时间:2018-01-19 15:57:16    来源:非公党建工委    作者:郭永康    编辑:信息管理中心    阅读:

\

为切实加强对全区非公和社会组织党建工作指导员的管理,近日,商州区委组织部牵头,抽调区非公党建工委、区市场监管局非公党委、区民政局社会组织党委相关人员组成2个考核组,对区委选派的15名非公和社会组织党建工作指导员进行了年度考核。

严格考核标准

制定《党建工作指导员百分制量化评分细则》和《考核测评表》,从履职情况、工作成效、工作作风、企业(社会组织)评价、加分项目等五个方面进行量化考核,并在每项中规定了具体赋分标准。对严格遵守《商州区非公和社会组织党建工作指导员管理办法》,全身心入企(社)工作,且派驻单位党组织生活规范,资料完备、阵地建设达到“六有”标准的加分,达不到相关软硬性要求的减分,确保考核的内容真实、合理。

客观公正考核

考察组分别深入党建工作指导员联系的非公企业或社会组织,通过召开座谈会、查阅资料等形式,全面了解非公和社会组织党建工作指导员履行职责情况, 听取了党建工作指导员的现场述职后进行了民主测评,随后分别与非公企业和社会组织负责人、党组织负责人、部分党员和员工代表进行谈话,多方位、多角度了解党建工作指导员的实际工作表现,并进行现场打分。

突出结果运用

将考核结果分为优秀、称职、不称职三个档次,作为党建工作指导员兑现补贴、评先评优的重要依据和年度考核的重要参考。对工作认真负责、成绩突出、业主和群众反映好的优秀党建工作指导员继续留任,对考评结果不称职或党员群众有负面反映的,实行个别谈话,并不再推荐担任党建工作指导员职务。2017年,区委组织部为考核称职的9名党建指导员每人发放工作补贴2400元,为4名优秀党建指导员在每人2400元的基础上各奖励2000元,为不称职的2名党建指导员补贴减半执行。

               
   

上一篇:商州区举办非公有制经济和社会组织学习十九大精神暨党务工作者培训班
下一篇:最后一页

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号