365bet官网投注
首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

观看《大树西迁》,弘扬爱国情怀,做无私奉献的二小人

——商州区第二小学开展十一月份主题党日活动

时间:2018-11-08 15:54:17    来源:教体局党委    作者:王波 冀萍    编辑:信息管理中心    阅读:

为了深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,引导全校广大教师在新时代自觉践行爱国奋斗精神, 11月6日下午,商州区第二小学全体党员在七楼会议室开展11月份主题党日活动。本次活动以“观看《大树西迁》,弘扬爱国情怀,做无私奉献的二小人”为主题,由商州区第二小学党支部委员李学英主持,校长王宇强、支部书记冀萍和全体党员、入党积极分子和先进青年教师近40人参加了本次活动。

\

下午3时,活动在全体党员重温入党誓词中拉开了帷幕。接着在郭越琦副校长的带领下,学唱入党誓词歌曲——《我宣誓》。随后,全体党员满怀激情地观看纪念交大西迁的精彩剧目——《大树西迁》。

\

《大树西迁》全剧以孟冰茜教授一家三代人西迁的生命轨迹为主线,以小见大,将中国知识分子为国家、为民族至死不悔、坚韧不拔的精神表现得淋漓尽致。“哪里有事业,哪里有爱,哪里就是家!”一大批交大的优秀儿女,积极响应党和政府的号召,毅然放弃了上海舒适的生活、工作和学习环境,西迁来到大西北,他们胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业,这种精神成为时代的丰碑,换化成一种力量,一种精神激励无数知识分子为为事业、为国家责任担当。

\

看完这部戏剧之后,党员代表刘宁和赵高云发表了交流体会,他们一再表示:学习西迁精神,坚持与时俱进,在新的实践中传承前辈风骨,将西迁精神不断发扬光大。

\

最后,党支部书记冀萍同志对开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动做了安排,冀萍同志结合自己的教育经历,告诉党员:爱国就是爱校、爱国就是爱岗、爱国就是爱学生、爱国就是在平凡的岗位上发挥示范作用。

\

此次主题党日活动,让全体党员深切感受到为人师表的责任和担当。活动结束后,大家一致认为,作为新时代的教育工作者,要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,在平凡的教育岗位上建功立业,做无私奉献的二小人!

               
   

上一篇:商州区开展年度市考重点指标任务督查
下一篇:最后一页

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号