365bet官网投注
首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

商州区深入学习《中国共产党支部工作条例》

时间:2018-11-29 10:46:00    来源:组织股    作者:吴伟 余波    编辑:信息管理中心    阅读:

近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),商州区把学习贯彻《条例》作为党员干部教育培训的重要内容,精心组织、周密部署,通过各级党政干部带头学、结合实际深入学、灵活方式多样学等形式,迅速掀起学习热潮,努力推动《支部工作条例》在规范基层党支部标准化建设工作中落地见效。

深入学习抓领会。商州区树立“一切工作到支部”的鲜明导向,为推动《条例》的学习贯彻落实,区委召开中心组学习会,全文学习《条例》精神,强调学习宣传贯彻《条例》是当前和今后一个时期的重要任务。全区各级党组织利用“三会一课”、专题党课、党务干部培训等方式,以学习提能力,提高抓好支部工作、推动支部建设的本领。

突出基本抓实效。紧扣基层党组织标准化建设工作,深入支部抓支部,以“三会一课”“一报二审三查”制度抓实基层党组织和党员党内政治生活;以“主题党日”、“小岗位大形象 共产党员在身边”活动提升党支部凝聚力、向心力;以“党员分类积分管理”激励广大党员积极投身产业带动、环境整治、平安创建等工作,增强党员奉献意识和为民服务意识,发挥党员先锋模范作用。

聚焦问题抓提升。坚持问题导向,聚焦党建重点工作检查存在的问题,对照基层党建重点任务,一条一条查不足,一项一项定措施,边学边查边改、立知立行立改,以解决问题的成效推动《条例》的有效落实,使每一名党员都纳入党组织有效管理,每一项党内生活制度都得到严格落实,每一个党支部都建成坚强战斗堡垒。

               
   

上一篇:商州四举措激发人才助推脱贫攻坚活力
下一篇:最后一页

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号