365bet官网投注
首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

区委组织部学习贯彻中共陕西省委十三届四次全会精神

时间:2018-12-30 12:30:54    来源:办公室    作者:武康鹏    编辑:信息管理中心    阅读:

\

12月29日,区委组织部召开全体干部会,组织学习中共陕西省委十三届四次全会精神。区委常委、组织部部长闫争民主持会议并讲话。

会上,组织学习省委十三届四次全会会议实况,特别是领学了省委胡和平书记在省委十三届四次全会上的讲话以及省长刘国中的讲话精神,安排部署“元旦春节期间纠“四风”工作”和“集中开展违规收送礼金问题”两个专项整治活动。

闫争民指出,区委组织部作为肩负管党治党职责区委工作部门,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移贯彻落实中省市区决策部署,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,把准政治方向,强化政治担当,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在学习贯彻中共陕西省委十三届四次全会上精神上走在前、作表率。

闫争民要求,全体组工干部以党的政治建设为统领,以全面落实新时代党的建设总要求为主线,全面提升组织工作质量。一要持续强化思想建党。要把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真学习习近平在庆祝改革开放40周年大会上讲话、中共陕西省委十三届四次全会精神,切实把党的政治建设、思想建设放在重要位置。二要持续打造过硬队伍。要用足用活“三项机制”,树立“能者上、干着容、劣着下”的鲜明导向。认真贯彻落实好《加强高素质专业化优秀年轻干部培养选拔实施办法》《进一步激励干部新时代新担当新作为实施办法》,及时发现、合理使用敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,坚决调整不称职、不胜任、不作为、乱作为、慢作为的干部,使能上能下成为常态。继续开展领导班子综合研判,切实提高领导班子建设的前瞻性和科学性。三是持续夯实基层基础。以贯彻落实《中国共产党支部工作条例》为重点,以基层党组织标准化建设为抓手,树立“一切工作到支部”的鲜明导向,坚持 “三会一课”、民主生活会和组织生活会、“一报二审三查”等各项制度要求,发挥好党内政治生活制度的“熔炉”作用。同时扎实开展“党建引领脱贫路”主题活动,深入推进“党支部+‘三变’改革+集体经济+贫困户”模式,建强基层组织,促进群众增收,壮大村级集体经济。四要持续强化人才支撑。用力打造“人才+”扶贫模式人才工作示范点,持续推进“四个一百”人才工程,建立健全有利于“人才向基层一线流动”的政策措施,为人才施展才华提供舞台。扎实开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,引导各类人才立足岗位、建功立业。五是持续加强自身建设。按照“讲政治、重公道、业务精、作风好”要求,认真践行“四要”部风,在组织系统开展“讲政治比奉献、做合格组工干部”主题实践活动,不断提高工作效率和服务水平。

会上,就做好全区迎市级年度目标责任考核、2019工作谋划、干部纪律作风建设等工作进行强调。

               
   

上一篇:市委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第三督导组来我区督导工作
下一篇:最后一页

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号